Vimioso tem Centro de Produtos Tradicionais
- M. Araújo
- 19 de set.
- 1 min de leitura
O novo Centro de Produtos Locais e Tradicionais de Santulhão, Vimioso, é um espaço dedicado à promoção dos sabores autênticos da região, com destaque para o azeite e a azeitona Santulhana, produtos emblemáticos do território transmontano.
O investimento, superior a 700 mil euros e apoiado em 85% por fundos PROVERE, permitiu criar um espaço polivalente com área útil de 800 m², desenhado para harmonizar com o ambiente rural envolvente. radioregional+1
No centro, os visitantes vão encontrar zonas para exposições, feiras, formação, cozinha, bar e áreas de apoio, pensadas para potenciar eventos, certames e atividades comerciais, culturais ou de lazer de Vimioso e concelhos vizinhos.
No Centro de Produtos Locais e Tradicionais de Vimioso pode encontrar uma ampla variedade de produtos endógenos e emblemáticos da região, desde azeite e azeitona Santulhana até fumeiro tradicional (alheira, chouriça, botelo), queijos, mel, doçaria típica (como bola-doce, pastéis de amêndoa, roscos), frutos secos, enchidos, vinho local, pão caseiro, licores e artesanato como cestaria e burel. terrademirandanoticias+3
Estes produtos refletem a riqueza gastronómica e artesanal de Trás-os-Montes, sendo muitos deles confecionados por produtores locais e valorizando a tradição da terra, especialmente a ligação ao azeite, símbolo maior do concelho. agroportal+3
O novo espaço vem colmatar uma lacuna na valorização e promoção dos produtos locais e promete reforçar o papel do azeite regional no turismo e comércio de Trás-os-Montes.agroportal+1
Esta abertura reforça o elo entre tradição, produtos endógenos e o papel do azeite de Vimioso como referência central para visitantes e consumidores regionais.

CM Vimioso, Galeria de Imagens, Casa da Cultura (https://www.cm-vimioso.pt/galerias-de-imagens?image_gallery_detail_16_image_gallery_id=patrimonio-edificado)
Palavras-chave: centro de produtos locais Vimioso, Santulhão, azeite Santulhana, Trás-os-Montes, turismo rural, eventos regionais, produtos tradicionais.



Comentários