NOSSA HISTÓRIA
Olivoturismo é um tipo de turismo que envolve a visita a oliveiras, olivais e a participação em atividades relacionadas com o azeite, sua produção e consumo.
É uma opção de turismo rural que tem ganho popularidade em várias regiões produtoras de azeite em todo o mundo, como Espanha, Itália e Grécia.
Os turistas têm a oportunidade de aprender sobre a história, cultura e tradição relacionadas ao cultivo de oliveiras e produção de azeite, além de poderem degustar diferentes variedades de azeite e participar de atividades como a colheita de azeitonas, sempre no interior norte de Portugal.



Uma Região com tanto valor
Fazendo parte da nação desde quase o seu nascimento, é uma região cheia de património e tradição, atravessada por muitos munícipios.
Do Parque de Montezinho ao início do Douro, muito há a visitar.
Entre parques, vales e montes, conhecer uma região demarcada de azeite, tem muito para mostrar e para explorar.
Árvores milenares que nos olham desde de antes da criação de Portugal, e têm proporcionado os habitantes com o Azeite que se dá a conhecer.
Conheça os recantos deste território, as suas gentes e tradições, que mudam com o passar dos vales e com o que a terra proporciona.
“Azeite a Norte” é um projeto dedicado à valorização regional e empresarial do azeite produzido em Trás-os-Montes. O objetivo principal é promover a cultura olivícola local através de experiências turísticas integradas que envolvem produtores de azeite, cooperativas, restaurantes, alojamentos, património e empresas de animação turística.
O projeto visa proporcionar ao turista uma imersão completa na cultura olivícola da região. Isso inclui visitas estruturadas, provas de degustação de azeite, workshops, e a utilização do azeite em combinação com produtos locais ou tradicionais. Além disso, busca integrar essas experiências na oferta de agências de viagens e promover a divulgação através da imprensa e outros meios de comunicação especializados em turismo.

O QUE PODES ENCONTRAR!
Clica nos links para descobrir mais sobre os tópicos.
Marcas e Produtores
Restaurantes