UTAD: Formação em "Tecnologia de extração de azeite"
- M. Araújo
- 8 de ago.
- 1 min de leitura
A UTAD - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, está com inscrições abertas para profissionais nesta formação:

"APRESENTAÇÃO
A obtenção de azeites de qualidade depende da variedade, do estado sanitário das azeitonas, do momento ótimo da colheita, mas também em grande parte do domínio das diversas tecnologias envolvidas na extração do azeite, e no controlo de qualidade em todas as etapas da extração, de acordo com a legislação vigente.O curso de tecnologia de extração de azeite visa capacitar os formandos nas várias etapas do processo de extração de azeite. O curso abrange tópicos técnicos e práticos essenciais para quem deseja trabalhar na indústria do azeite, como o funcionamento das máquinas e equipamentos utilizados, os métodos de extração, as normas de qualidade e segurança, além dos processos de conservação e embalamento.Este curso integra-se nos objetivos inseridos no plano de ação da UTAD no que diz respeito à ampliação e diversificação da oferta formativa não conferente de grau, disponibilizada pela instituição.
OBJETIVOS
Pretende-se capacitar os formandos na utilização de tecnologias precisas e eficientes, de forma a tornar a atividade de extração de azeite mais sustentável, segura e com menor impacto ambiental. Os formandos terão competências para um melhor entendimento das práticas a implementar para a obtenção de azeites de qualidade. Por outro lado, os conhecimentos adquiridos permitirão torná-los aptos a executar funções em unidades industriais de extração de azeite.
DESTINATÁRIOS
Atualização/Requalificação – Profissionais da área das Ciências Agrárias;Formação/Complemento especializado – Estudantes do 1º, 2º e 3º ciclos de estudos em Ciências Agrárias."
Mais informações
Inscrições on-line: https://www.utad.pt/gform/evento/tecnologia-de-extracao-de-azeite/




Comentários